Официальный импортер
Каталог инструмента "STIHL" Каталог инструмента "Viking"
 
 
 
 
 
 

Электрорубанки, с чем их едят?


8 сентября 2013 г.

Электрорубанки, с чем их едят?

При работе с рубанком следует помнить несколько простых советов. Во-первых, не следует устанавливать глубины строгания на максимум, на максимальной настройке обрабатываются только мягкие породы древесины, не превышающие половины длинны барабана, иначе возникает риск повредить мотор инструмента. Дождитесь, пока инструмент достигнет максимальных оборотов, иначе можно повредить заготовку или сам прибор. При обработке твердых пород древесины, глубины среза устанавливают на уровне 1,5 мм, не более, так как велик риск перегрузки. При строгании пластика уровень углубления не должен превышать нескольких десятых миллиметра. При долгой и частой эксплуатации, рекомендуется работать с перерывами, а время работы рубанка не должно быть больше 15 минут, после следует сделать перерыв. При строгании широких заготовок ведите рубанок несколько наискосок, чтобы избежать ступенек. Очень внимательно начинайте и заканчивайте обработку заготовки: вначале придерживайте заднюю часть на весу, приложив всю нагрузку на переднюю часть, а при завершении обработки не дожидайтесь, пока передняя часть свесится, распределите всю нагрузку на заднюю часть инструмента.

Чаще всего подошва рубанка бывает выполнена из литого куска алюминия, который является идеальным вариантом исполнения. Также желательно, чтобы поверхность имела решетчатую поверхность – это поможет избежать эффекта воздушной подушки. И, конечно же, при работе соблюдайте меры безопасности: сохраняйте проводку в целостности, предельно аккуратно обращайтесь с режущими деталями и выключайте устройство после использования и во время перерывов.

Похожие материалы :


 

 

 
   
 
Новости | Оборудование | Производство | Окна и двери | Стройматериалы | Ремонт
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
© «National Shop» 2005- 2024. Все права защищены.