Мельницы и мельничное оборудование На сегодняшний день существует немалое количество мельниц. Среди основных из них стоит отметить следующие: • Маленькие мельницы. Такие мельницы обеспечивают не достаточное качество муки, которое зависит во многом от качества применяемого зерна.
Мука с маленьких мельниц подходит преимущественно для хлебопечения. Чаще всего такая мука продается небольшими партиями. Потому в данном случае желательно использовать дополнительное мельничное оборудование — пекарню. Располагать маленькую мельницу стоит в районах, которые удалены от промышленных хлебозаводов. • Малые вальцевые мельницы.
Данные мельницы позволяют получать муку более высокого качества первого и высшего сорта. Главных недостаток подобных мельниц — невысокий (примерно семьдесят процентов) общий выход муки и нестабильное качество муки. • Мельницы, в которых применяется такое дополнительное мельничное оборудовании, как вальцевой станок и рассев шкафного типа. Данные мельницы имеют два рассева для разделения муки на фракции и не менее трех вальцевых станков. Располагают эту мельницу вблизи хлебоприемных предприятий. • Промышленные мельницы. Это мощные мельницы. На возведение такой мельницы может уйти до года.
На них выход муки в среднем составляет семьдесят пять-восемьдесят процентов всех имеющихся сортов. Окупаются промышленные мельницы за два-три года. При покупке мельницы следует учитывать такие моменты, как: • желательно, чтобы имелась возможность устанавливать мельницы неподалеку от хлебоприемных предприятий и элеваторов; • мельница должна иметь высокий выход муки.
Похожие материалы :