Коммерческое охлаждение – от холодильных шкафов и прилавков до шоковых морозильных камер – неотъемлемая часть успешной работы, как производственного предприятия, так и продовольственного магазина или кухни объекта общественного питания. И это понятно, так как основная его функция – сохранять пищу свежей и защищенной от бактерий.
Тем не менее, холодильное и морозильное оборудование может быть одним из самых энергоемких элементов. В отличие, например, от духовок или конфорок, коммерческое холодильное оборудование очень редко выключается или переводится в режим ожидания. Таким образом, если эффективность продукта тщательно не контролируется, эксплуатационные расходы могут быстро возрасти и начать влиять на финансы рассматриваемой организации.
При таком широком ассортименте продуктов, относящихся к категории коммерческого холодильного оборудования, источник понятия универсального подхода к спецификации вряд ли приведет к выбору наиболее подходящего холодильника или морозильника. Так какие параметры необходимо учитывать при выборе коммерческого холодильного оборудования?
Вместимость
Само собой разумеется, что основная функция коммерческого холодильника или морозильника заключается в том, чтобы хранить продукты при желаемой температуре – будь то в прохладном или замороженном виде. Для того, чтобы это работало эффективно, в устройстве должна быть достаточная емкость для размещения требуемого объема продукта и обеспечения достаточного воздушного потока вокруг продукта для поддержания требуемой температуры. Перегрузите холодильник, и воздух не сможет циркулировать, а товары рискуют быть недостаточно прохладными, чтобы сохранить свою свежесть, и могут испортиться гораздо быстрее, чем предполагалось.
Размер
Холодильное оборудование всегда присутствует на коммерческих объектах, и его покупка или изготовление по индивидуальному заказу всегда должно учитываться, где это возможно, на этапе проектирования, чтобы обеспечить достаточное пространство. К счастью, холодильное оборудование также является одной из самых универсальных категорий товаров для пищевой промышленности и доступно в нескольких различных стилях, от автономных шкафов до прилавков и встроенных холодильных ящиков, морозильных камер и не только.
Эффективность
Охлаждение, пожалуй, единственная категория, где оборудование должно работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
В конечном итоге, чем выше эффективность холодильника, тем дешевле он работает. Таким образом, сосредоточение внимания на общей стоимости жизни холодильника или морозильника, а не на его чистой покупной цене, приведет к более успешной покупке.
Похожие материалы :