Официальный импортер
Каталог инструмента "STIHL" Каталог инструмента "Viking"
 
 
 
 
 
 

Котлеты из капусты и консервация из перца


12 февраля 2013 г.

Котлеты из капусты и консервация из перцаДаже тогда, когда в холодильнике, кажется, пусто, можно приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что есть под рукой. Например, можно приготовить блюда из капусты, если в вашем холодильнике она есть. Например, давайте остановимся на капустных котлетах с сыром.

Такое блюдо готовится очень быстро. Для начала возьмем капусту приблизительно с килограмм, нарежем ее меленько и стушим с двумя стопками молока. Здесь очень важно, что тушить нужно до того состояния, которое для вас будет приемлемо в готовых котлетах, так как потом на сковородке капуста не станет мягче. Берем большую головку лука и пассеруем ее на подсолнечном масле. Остуживаем капусту, добавляем в нее пассерованный лук, три яйца и сто пятьдесят грамм натертого сыра. Туда же всыпаем три столовые ложки муки, но обязательно с горкой. Солим и перчим по вкусу и вымешиваем капустный фарш для котлет.

Далее ложкой формируем котлетки и перекладываем в тарелку с панировочными сухарями. Обваляв в них котлету, отправляем ее на сковородку с растительным маслом – жариться. Подавать готовые котлеты мы будем со сметанным соусом. Для этого нужно измельчить один зубочек чеснока и растереть его с щепоткой соли, после чего смешать это со стаканом сметаны. Получаются довольно вкусные котлеты, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.

Очень оригинальные рецепты из перца мы поможем вам приготовить. Например, давайте сделаем что-нибудь из консервации – вяленые перцы «Макарешты». Для начала нужно промыть и избавить от сердцевины пятнадцать штук болгарского перца. Затем поджариваем каждый перчик на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. На кожуре должны появиться черные пятнышки.

Поджаренный перец укладываем в банку слоями, при этом кожуру не нужно снимать. . Наполнив банку, на последний перчик выливаем столовую ложку уксуса. Затем закрываем полиэтиленовой крышкой. Также можно закатать такой перец на зиму. Получится отличная консервация. Очень важно, чтобы в банке было достаточно подсолнечного масла, тогда перец пустит в достаточном количестве свой собственный сок.
Такой перец прекрасно дополнит вторые блюда.

Также перец можно добавлять в различные мясные блюда во время приготовления, это отличная составляющая для салатов. Сладкий перец не только вкусный, но и очень полезный. Поэтому смело можете добавлять перец в блюда, которые готовите.

Похожие материалы :


 

 

 
   
 
Новости | Оборудование | Производство | Окна и двери | Стройматериалы | Ремонт
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
© «National Shop» 2005- 2024. Все права защищены.